БПБК запросило информацию об участии Вейониса в фотосессии для журнала мод
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запросило дополнительную информацию об участии президента Латвии Раймонда Вейониса в фотосессии для итальянского журнала мод.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, Вейонис с супругой Иветой предстали на страницах журнала Collezioni Haute Couture в нарядах от известного латвийского дизайнера Анны Осьмушкиной. Дизайнер подчеркнула, что модный фотосет с президентской четой рекламой своего бренда категорически не считает.

Осьмушкина, начавшая сотрудничество с президентом несколько месяцев назад, прокомментировала порталу DELFI столь смелый шаг политика: "Произошло некое стечение обстоятельств — мы уже очень давно работаем с этими журналами, и они предложили посвятить один из разворотов латвийской вип-паре".

В свою очередь представитель БПБК Лаура Душа сказала агентству LETA, что публично доступная информация не свидетельствует о том, что Вейонис получил за фотосессию подарки или использовал свое имя для рекламы и нарушил закон о конфликте интересов, поэтому бюро запросило дополнительную информацию.

Напомним, что в одном из предыдущих номеров Collezioni Haute Couture модную роль на себя примерил вице-мэр Риги Андрис Америкс. БПБК провело проверку и не констатировало нарушений закона. Советник Америкса Марек Гайлитис ранее пояснил, что вице-мэр Риги получил модную одежду и обувь только на время фотосъемки и никакого вознаграждения за фотосессию не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс БПБК Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form