Заместитель председателя правления Латвийской Первой партии и кандидат на должность министра по делам общественной интеграции Александр Брандавс отозвал свою кандидатуру на этот пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Партии продолжат рассмотрение других кандидатур на министерскую должность.

Как сообщили агентству LETA в ЛПП, в ходе переговоров с участием экспертов по проблемам интеграции был сделан вывод, что новый министр должен заниматься не только интеграцией национальных меньшинств, но и интеграцией общества в широком смысле слова. Брандавс заявил, что не считает, что эту должность следует занять именно ему — специалисту лишь по интеграции нацменьшинств.

Брандавс отметил, что готов со своим опытом в вопросах нацменьшинств сотрудничать с будущим министром. Он считает, что должность министра налагает ответственность за решение проблем социальной интеграции, интеграции инвалидов, а в этих вопросах он не столь силен. "Для нас главное — профессионализм, а не личности", — сказал Брандавс.

По его словам, у партии еще есть время, чтобы решить этот вопрос, так как новое "министерство" начнет работать только с будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form