Бригманис: "Единство" играет на публику, в следующий раз будет голосовать уже за Колегову
Foto: LETA

Партнеры по коалиции связывают позицию "Единства" по назначению Инги Колеговой на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) с желанием этой политической силы изменить мнение по этому вопросу или повысить рейтинг.

Партия "Единство" сегодня добилась отсрочки в утверждении Колеговой в должности гендиректора СГД, чтобы пересмотреть решение, принятое вчера на заседании правления партии, и на следующей неделе голосовать за утверждение Колеговой в должности, считает председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Такой шаг "Единства" может означать, что политическая сила осознала ошибочность вчерашнего решения правления — не поддерживать утверждение Колеговой на посту гендиректора налоговой службы, сказал Бригманис агентству LETA. Он пояснил, что сегодня Колегову большинством голосов утвердили бы в должности, поэтому "Единство" хочет изменить свою позицию, чтобы министры этой партии могли за нее проголосовать. На это указывает и то, что вчера "Единство" не просило отложить вопрос об утверждении Колеговой, чтобы получить дополнительную информацию.

Сопредседатель национального объединения "ВЛ!"-"ТБ"/ДННЛ" Райвис Дзинтарс сказал агентству LETA, что министры от партии "Единство" много лет контролировали эту сферу, и за это время "СГД, к сожалению, не удалось отличиться результативностью работы на фоне соседних стран".

"В связи с чем действия этой партии и очернение Колеговой выглядит совершенно не к месту, но эти действия вполне объяснимы, если речь идет о том, чтобы "начистить перышки" и остановить драматическое падение рейтингов", — считает политик.

Он добавил, что нацобъединение интересует не то, сколько Колегова заработала прежде, а то, насколько успешно она сможет наладить взаимоотношения между службой и налогоплательщиками и обеспечит ли увеличение доходов государству. "Мы острожно оптимистичны и готовы дать кандидату время", — добавил Дзинтарс.

Чем ближе выборы, тем сильнее часть партии "Единства" будет пытаться расшатать правительство, считает он.

Руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня не согласна с этой критикой, подчеркивая, что в данном случае речь идет о репутации возможного руководителя СГД.

Она также сомневается в том, что на следующей неделе ситуация существенно изменится и "Единство" поддержит Колегову. Аболтиня также сослалась на призыв общества за открытость "Delna" к министрам не утверждать Колегову в должности.

Комментируя критику в адрес "Единства", прозвучавшую из уст премьер-министра Мариса Кучинскиса, Аболтиня сказала, что ее удивляют "эмоциональные и предвзятые высказывания премьера".

Как сообщалось, сегодня министры от "Единства" сорвали утверждение руководителя Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инги Колеговой на должности генерального директора СГД.

Source

LETA

Tags

Delna Аугуст Бригманис Единство Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс СГД Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form