Бригманис: есть сведения, что для нас создается пост министра окружающей среды
Foto: F64

Имеются данные о том, что в правительстве Лаймдоты Страуюмы ("Единство") будет создан специальный пост министра окружающей среды. Об этом в интервью LTV заявил лидер фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бригманис заявил, что СЗК заинтересован в том, чтобы курировать нынешнее Министерство окружающей среды и регионального развития (VARAM). Однако это не значит, что нужно искуственно создавать какие-то новые посты.

"СЗК никогда не выдвигал ультиматумов, что если нам не предложат VARAM, мы вообще не поддержим правительство Страуюмы. Такое мнение выразил лишь один из партнеров СЗК. Общего решения объединения не было", — уточнил политик.

Бригманис не ответил на вопрос, готов ли СЗК отказаться от предложенного Министерства образования, не получив взамен другое министерство. "Когда будет конкретное предложение, тогда и будем судить", — сказал он.

При этом Бригманис выразил недоумение по поводу слов Валдиса Затлерса (ПР) о том, что СЗК стремится любой ценой получить доступ к "жирному куску" еврофондов. "Если Затлерс вообразил, что он может один сидеть и делить деньги фондов, тогда у него имеется весьма ничтожное представление о том, как вообще делятся еврофонды. Это сложная работа. Он там вообще ничего не решает, он сидит на скамейке запасных. В ПР решения принимают совсем другие люди", — добавил Бригманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Валдис Затлерс Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form