Бригманис: надо понять, что в Латвии есть недовольная ситуацией община
Foto: F64

После референдума необходимо понять, что проголосовавшие за поправки к Конституции — это живущая в Латвии группа людей, которые выражают свою неудовлетворенность, заявил агентству LETA председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После обобщения всех результатов тех, кто проголосовал за присвоение русскому языку статуса второго государственного, может оказаться более 200 тысяч — это число, сопоставимое с количеством избирателей "Центра согласия" (ЦС).

По словам Бригманиса, тем политикам, которые поднимают потенциально конфликтные вопросы, нужно начать "взаимное движение к нейтралитету". Он согласен с мнением экспертов о том, что инициатор референдума Владимир Линдерман не получил бы достаточной поддержки без ЦС, а вопрос был актуализирован благодаря инициативе национального объединения о переводе образования только на государственный язык.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form