Бригманис: ни один из названных кандидатов не станет президентом Латвии
Foto: LETA

Глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис уверен, что ни одна из публично озвученных до сих пор кандидатур на пост президента Латвии не получит необходимой поддержки депутатов на голосовании. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К тому же, как отмечает издание, в течение недели СЗК назовет своего претендента на пост главы государства. Возможно, так же поступят и другие коалиционные партии.

Также Бригманис намекнул на то, что общественные дискуссии о кандидатах в президенты, которые предложили провести партии, на самом деле малозначимы – для политиков мнение участников дискуссий является лишь информативным.

Ранее президент Латвии Андрис Берзиньш объявил, что решил не баллотироваться на второй срок. Он избран сроком на четыре года и является президентом Латвии с 8 июля 2011 года.

Согласно закону, кандидатуры на пост президента государства выдвигаются не позднее, чем за 45 дней до истечения полномочий действующего президента, а заседание Сейма для выборов нового президента должно быть созвано не позднее, чем за 30 дней до истечения срока полномочий.

Лидер премьерской партии "Единство" Солвита Аболтиня пояснила, что теперь коалиции легче будет выбрать единого кандидата в президенты, потому что из всех партий коалиции кандидатуру Берзиньша однозначно поддерживал только СЗК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Выборы президента-2015 Единство СЗК Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form