Бригманис: президента можно выбрать с помощью оппозиции
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) назовет своего кандидата в президенты 11 мая, и, скорее всего, это будет кто-то из людей, которые упоминались уже ранее. Об этом сообщил Латвийскому радио руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис. По его мнению, новый президент может быть избран и при помощи голосов депутатов Сейма, представляющих оппозицию.

Такая договоренность была достигнута на состоявшемся вчера заседании правления СЗК.

Бригманис напомнил, что среди кандидатов СЗК упоминаются министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, мэр Елгавы Андрис Равиньш, мэр Лиепаи Улдис Сескс, министр обороны Раймонд Вейонис и зампредседателя Сейма Гундар Даудзе. "С большой долей вероятности кандидатом станет один из них", - сказал руководитель фракции СЗК.

Он добавил, что СЗК обращался и к другим возможным претендентам на президентский пост, но публично названы только те, кто на это согласился.

Как отметил Бригманис, хочется надеятся, что удастся придти к общему мнению [по кандидату в президенты] в коалиции. "Я думаю, что в любом случае договоренность необходима. В противном случае мы не получим общего кандидата", - отметил глава фракции СЗК.

Он уверен, что президента можно выбрать с помощью голосов оппозиции, например, депутатов "Согласия". "Почему не "Согласием"? Почему не с Латвийской региональной партией? Я не знаю, как совпадут голоса...Все мандаты равны. В этом конкретном голосовании каждый депутат сделает свой выбор, и я не вижу в этом ничего плохого", - пояснил Аугуст Бригманис.

Tags

Андрис Равиньш Аугуст Бригманис Выборы президента-2015 Раймонд Вейонис СЗК Улдис Аугулис Улдис Сескс Янис Дуклавс

Comment Form