Бригманис раскритиковал Вейониса: не тот президент, на которого равняется народ
Foto: LETA

Глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис в интервью газете Latvijas аvīze рассказал, что нынешний президент Латвии и его однопартиец Раймонд Вейонис вряд ли примет решение претендовать на второй президентский срок. Бергманис также весьма критично отозвался о способностях Вейониса как главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В целом президент хорошо справляется. Но общество смотрит на президента еще и как на символ, источник вдохновения, исполнителя пылких речей. И вот тут, честно говоря, у Вейониса дела идут плохенько", — пояснил Бригманис.

Почему именно у Вейониса хромает репрезентативная часть, глава фракции СЗК точного ответа не дал. "Может, это характер, или серьезные проблемы со здоровьем сделали свое дело", — говорит политик.

Однако и сам Вейонис, видимо, вряд ли захочет попытаться стать президентом еще раз. "Исходя из того, что я слышал, шансы на это не слишком велики", — отметил Бригманис.

В конце прошлого года, согласно результатам проведенного агентством SKDS опроса, уровень поддержки населением президента Латвии Раймонда Вейониса составлял 60%. "Очень положительно" о его работе на посту главы государства отозвались 12,3% опрошенных, а 50,8% сочли его действия "скорее положительными".

Однако апрельское выступление Вейониса на приеме у американского коллеги Дональда Трампа в Белом доме большинство латвийцев оценили крайне негативно. Средняя оценка действий Вейониса в ходе неловкой ситуации на пресс-конференции составила лишь 3,1 балла из 10 возможных, сообщил телеканал LNT со ссылкой на опрос, проведенный агентством Kantar TNS.

Оценки "хорошо" и "отлично" (от 7 до 10 пунктов) Вейонису дали лишь 6% респондентов. Половина опрошенных латвийцев поставила ему от 1 до 4 баллов.

Во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа и президентов трех стран Балтии в Белом доме Трамп предложил Раймонду Вейонису выбрать журналиста, который представляет "настоящие новости, а не фейковые из США".

Президентам Латвии, Литвы и Эстонии полагалось по одному вопросу от журналистов, однако Трамп внезапно предложил Вейонису ответить на дополнительный вопрос. "В идеале — репортер из Балтии", — сказал Трамп президенту Латвии. "Выбирайте репортера из стран Балтии". Вейонис улыбнулся и стал медлить с выбором, сообщает Fox News.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии президент США LNT SKDS TNS Аугуст Бригманис Дональд Трамп Раймонд Вейонис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form