Бригманис: судьба налоговой реформы зависит от Еврокомиссии
Foto: F64

Если Европейская комиссия (ЕК) не согласует повышение дефицита госбюджета Латвии, то налоговую реформу придется "урезать", заявил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На следующей неделе Еврокомиссия сообщит, разрешает ли она Латвии повысить дефицит госбюджета, чтобы осуществить налоговую реформу. Главный вопрос заключается в том, насколько большой дефицит можно будет создать и на что его направить. Если дефицит увеличивать не разрешат, но надо будет урезать налоговую реформу", - отметил политик.

Возможно, что тогда придется думать о меньшем увеличении минимальной зарплаты и необлагаемого минимума, сказал Бригманис, подчеркивая, необходимо будет найти средства для финансирования сферы здравоохранения. Тем не менее, он уверен, что реформа будет осуществлена. Однако трудно сказать, будет ли она идентична намеченным планам, потому что реформу еще должен обсудить парламент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Еврокомиссия Налоговая реформа СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form