Бригманис: СЗК против отставки Мурниеце
Foto: F64

В понедельник правление Союза зеленых и крестьян приняло решение не претендовать на пост министра внутренних дел. СЗК также считает, что Линде Мурниеце ("Единство") не следовало уходить в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, если бы в Сейме обсуждался вопрос о доверии к Мурниеце, лично он проголосовал бы против отставки министра. Бригманис также считает, что его коллеги тоже не хотят увольнения главы МВД.

Бригманис отметил, что дальнейшее развитие событий зависит от премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"), которому, возможно, придется подыскать другого кандидата на пост министра.

"Отставка ничего не решает", — сказал Бригманис, напомнив, что министры внутренних дел и раньше уходили в отставку после крупных "ЧП", однако это не помогло в решении проблем.

Напомним, что Мурниеце подала в отставку на прошлой неделе, однако Домбровскис пока не удовлетворил ее прошение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form