Foto: Henriks Bondzinskis

Излюбленным местом для британских туристов в последнее время стала Чехия, куда из-за довольно низких (по сравнению с Британией) цен на билеты и алкоголь они приезжают устраивать вечеринки. Однако поведение британских гостей все больше вызывает недовольство у самих жителей Чешской Республики, гласит доклад, обнародованный недавно Министерством иностранных дел Великобритании. Приехав за границу "оторваться", британцы не знают меры, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно докладу под названием "Поведение британцев за рубежом", в британское консульство в Чехии регулярно поступает слишком уж большое количество просьб о помощи, связанных с госпитализацией, арестом или потерей документов. С апреля 2005 по март 2006 года консульству в Чехии пришлось улаживать намного больше дел, чем консульству в Германии, куда приезжает в три раза больше британских туристов. То же самое происходит и в Греции, впрочем в Индии, Таиланде и Австралии британцы тоже слишком часто попадают в неприятные ситуации.

Недовольство британскими туристами свойственно и жителям Латвии. По подсчетам МИД Великобритании, около 24% хулиганства приходится на тех, кто приезжает за границу на мальчишники и девичники. "Латвия — очень тихая, спокойная страна, где люди очень скромные. Родители даже учат своих детей не разговаривать во время езды в общественном транспорте. Поэтому когда туда приезжает толпа горлопанов, напивается, потом снимает рубашки, носится но улицам голышом и мочится на архитектурные памятники, сами понимаете, принимается это не очень хорошо", — рассказывает американец Майкл Джонсон, управляющий в туристическом бюро в Риге.

Популярной у Британцев является также Испания. По данным доклада, в период с 2005 по 2006 год эту страну посетило рекордное количество британцев — 13,8 млн. Однако, именно в это время в Испании зарегистрировано и рекордное количество убийств, потерь документов и арестов.

Эти и многие другие неутешительные данные вызвали у МИД Великобритании большие опасения и подтолкнули на решение начать кампанию по информированию британцев, собирающихся за кордон, о возможных опасностях, в частности, о культуре страны, страховке и копиях нужных документов и других вещей, которые могут помочь избежать многих неприятностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form