Британский министр предупредил о российской агрессии в странах Балтии
Foto: LETA

Россия может применить в странах Балтии тактику, которую она применяла для дестабизилизации на Украине, предупредил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

М.Фэллон заявил, что НАТО должно быть готово к российской агрессии в любой форме и предупредил о "реальных и существующих опасностях" для стран Балтии, которые входят в НАТО и зону евро. "НАТО должно быть готово к любой агрессии со стороны России, в любой ее форме. НАТО готовится к этому", - заявил министр в среду, 18 февраля.

По его словам, Украина и западные страну осуждают Россию за поставку вооружений ополченцам и отправку тысяч военнослужащих на Украину, а президент России Владимир Путин отрицает эти обвинения.

"Я встревожен из-за Путина. Я встревожен из-за его давления на страны Балтии и в связи с тем, что он проверяет НАТО", - передает слова министра британская газета The Times.

Газета Daily Telegraph пишет, что М.Фэллон назвал "очень реальной и существующей опасностью" возможность того, что Россия может повторить в странах Балтии методы скрытых военных действий, которые она использует на Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин НАТО Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form