Неизвестные пытались переименовать улицу Бривибас в центре Риги и назвать ее именем президента России Владимира Путина, заклеив одну из табличек с названием улицы, сообщает газета "Вести Сегодня".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Табличка с названием "улица Путина" на доме N 47 по ул.Бривибас, в котором расположен магазин Benetton, продержалась никем не замеченной по меньшей мере 10 часов. Совершенно случайно ее заметили проезжавшие мимо полицейские из муниципальной полиции Видземского предместья.

Когда они попытались снять табличку, оказалось, что неизвестные поклонники Путина изготовили ее из специального материала и намертво приклеили на табличку с названием "улица Бривибас". Табличка оказалась окончательно повреждена и ее пришлось снять.

В четверг полицейские составили только акт осмотра, так как не смогли найти хозяина дома. В свое время рижская улица Бривибас (улица Свободы) носила имя и Гитлера, и Ленина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form