Брока: "латышские партии" будут сотрудничать в Рижской думе
Foto: DELFI

У прошедших в Рижскую думу "латышских партий" не будет проблем с тем, чтобы договориться о платформе для сотрудничества и предстоящих работах, комментирует итоги муниципальных выборов в Риге Байба Брока, лидер столичного списка "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 10,61%.

Брока отметила, что после большой предвыборной кампании, которая была направлена против Нацобъединения и против нее лично, был достигнут хороший результат.

"В очередной раз подтверждается, что избиратели голосуют за кого-то нового, кто сейчас в думе не представлен", - сказала она, подчеркнув, что избиратели выдают "кредит доверия" новым политическим силам.

"Как видим, самое большое недоверие - к партиям власти, которые работают в Сейме и правительстве. Общество оценивает все вместе, это нельзя отделить. Мы видим, что популизм во всем мире набирает новые размеры и политикам надо начинать учиться", - полагает Брока.

На вопрос о том, будет ли ВЛ-ТБ/ДННЛ сотрудничать с получившим большинство голосов в столице блоком "Согласия"/"Честь служить Риге", Брока ответила, что партия не меняет своих взглядов, она не сотрудничала и не видит возможности сотрудничать с "Согласием"/ЧСР.

"Со всеми другими латышскими партиями, у которых с нами совпадают взгляды на основы государственности Латвии и ценности Сатверсме, мы определенно будем сотрудничать. Я не вижу никаких проблем для того, чтобы договориться о платформе для сотрудничества и предстоящих работах", - отметила представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ.

По итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, ''Согласие''/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, ''Согласие''/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу избраны кандидаты еще четырех списков - Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", которые получили 13,66% голосов, Новой консервативной партии (НКП) - 13,41% голосов, нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ - 9,24% и "Единства" - 6,26%.

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" Байба Брока Муниципальные выборы 2017 ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form