Брока обжаловала решение об отказе ей в доступе к гостайне
Foto: LETA

Министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) в среду обжаловала решение, согласно которому ей отказали в доступе к государственной тайне, сообщила передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Без доступа к гостайне по-прежнему остается также ее коллега и однопартиец Роман Наудиньш, который вот уже третий месяц занимает пост министра окружающей среды и регионального развития, пишет портал LSM.lv. Бюро по защите Сатверсме (БЗС) должно огласить свое решение до 12 августа.

Брока отослала генеральному прокурору обжалование на 10 страницах. Министр просит предоставить обоснование причин, по которым ей отказано в доступе высшей категории.

По закону, решение БЗС можно обжаловать в течение 10 дней с момента, когда о нем стало известно. Решение Гепрокуратуры обжаловать будет нельзя.

О своих дальнейших действиях Брока еще будет думать. Она не исключает и обращения в Европейский суд по правам человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Роман Наудиньш ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form