Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Еврокомиссия готовится оказать давление на Латвию и Эстонию в связи с подписанием с США меморандума, который в обмен на усиление мер безопасности обещает странам Балтии безвизовый режим. Об этом пишет портал Rus.Delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соглашения, открывающие эстонцам и латвийцам возможность безвизового въезда в США, будут подписаны уже сегодня.

Еврокомиссар Франко Фраттини заявил, что Комиссия должна будет принять мандат, согласно которому все визовые вопросы должны обсуждаться на уровне ЕС, а не отдельных стран, пишет EUObserver.

Мандат еще должны одобрить министры внутренних дел Евросоюза. Но если это произойдет, Америке дадут понять, где в Европе находится "красная линия", от которой Фраттини не отступит, по его собственным словам, "ни на дюйм".

Фраттини предупредил жаждущих безвизового режима с Соединенными Штатами Эстонию и Латвию: "Нам нельзя разделяться". Америка, по его мнению, "поднимает слишком серьезные юридические и политические вопросы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form