Пассажир имеет право знать не только время вылета, но и за что он платит. Европарламент одобрил регламент, который запрещает авиакомпаниям обманывать пассажиров, рекламируя цены на билеты. Новый порядок должен вступить в силу в конце 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет «"Телеграф"», сегодня среди авиакомпаний весьма распространена следующая практика. В рекламе крупным шрифтом пишется, что, скажем, до Парижа можно долететь за 20 латов. Но когда доходит дело до покупки, клиенту сообщают, что ему также следует заплатить разные налоги и сборы, и в результате оказывается, что этот билет на самом деле стоит не 20, а все 100 латов. Такими "маркетинговыми приемами" обычно грешат так называемые дешевые авиакомпании.

Новая регула с подобной практикой покончит. В любой рекламе первой должна быть указана полная цена билета, то есть настоящая.

Кроме того, на своих сайтах в Интернете, где сейчас покупается львиная доля авиабилетов, авиакомпании должны подробно "расшифровать" стоимость билета. Как это уже сейчас делает латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic.

Покупая, допустим, билет в Брюссель на середину августа, клиент видит, что сама перевозка стоит 74 лата, 22 лата — уйдет на налоги, 3 лата заберут за банковскую трансакцию, 9 латов нужны за право переноса рейса, еще 6 латов — за право отказаться от полета, и, наконец, еще 6 латов надо заплатить за перевозку багажа. Всего — 120 латов. Кстати, от последних трех доплат можно отказаться, лишившись, разумеется, вышеозначенных услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form