Foto: Aivars Grebežs

Страховая компания ВТА впредь будет предъявлять материальные претензии к иностранцам, которые позволят себе осквернить Памятник свободы. Об этом в интервью журналу Numurs сообщил председатель правления ВТА Гинтс Дандзбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее компания застраховала национальный символ от всех вероятных рисков, в том числе от осквернения. За каждый акт мелкого хулиганства компания обязуется выплачивать 150 латов.

«Осквернитель будет платить столько-то, а юристы будут предъявлять к нему регрессные требования. Мы знаем, сколько в Англии стоят услуги юристов. Нарушители будут платить и одновременно общество узнает, что их преследуют страховщики», — пообещал Дандзбергс.

По мнению специалиста, хулиганы заключают пари на осквернение памятника. «Видимо, штраф меньше суммы выигрыша», — предполагает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form