В пятницу, 30 ноября, в ознаменование 60-летия первой депортации евреев из Риги, в Бикерниекском лесу состоится торжественная церемония освящения недавно возведенного мемориала памяти жертв нацизма и закладки в мемориальный камень капсулы с именами депортированных евреев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В церемонии освящения мемориала примет участие президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, сообщила пресс-секретарь президента. В мероприятии планирует участвовать и мэр Риги Гундарс Боярс, сообщили в Рижской думе.

Церемонию освящения мемориала организует Рижская дума совместно с Народным объединением по уходу за немецкими военными кладбищами, которое 5 лет назад начало сотрудничество в возведении мемориала и в 1998 году взяло на себя финансирование и руководство этим проектом.

Проектирование мемориала в Бикерниекском лесу, где во время Второй мировой войны были убиты несколько тысяч евреев, было начато еще в 1985 году, строительство началось в 1990 году, но год спустя из-за отсутствия средств работы были остановлены. В 2000 году строительные работы возобновило Народное объединение. Возведение мемориала обошлось примерно в 330 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form