Будет составлен социально-экономический портрет инфицированных Covid-19
Foto: morgueFile

Кабинет министров постановил составить более детальный социально-экономический портрет жителей Латвии, инфицировавшихся Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство поддержало поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения Covid-19, в которых изложены процедуры получения и обработки информации об инфицированных.

Как пояснил разработавший поправки Межведомственный координационный центр, создание социально-экономического портрета этой группы людей на основе уже имеющихся в государственных информационных системах данных и их объединение в единый массив псевдонимизированных данных станет важным источником информации о путях распространения Covid-19 и причинах заражения людей для дальнейшего принятия решений по ограничению распространения инфекции.

Поправки предусматривают, что Центральное статистическое управление после сбора, обобщения и псевдонимизации данных удалит персональные коды, имена и фамилии людей, но псевдонимные данные о них будут храниться и регулярно обновляться.

Министерство экономики будет проводить анализ этих данных не позднее чем в течение двух недель с момента получения и регулярно будет подавать подготовленную информацию межведомственной координационной группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Кабинет министров Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form