Будущий глава Минфина Реирс обещает ничего не менять
Foto: LETA

Выдвинутый на должность министра финансов депутат "Единства" Янис Реирс обещает продолжать сбалансированную бюджетную политику. Об этом он заявил "Утренней панораме" на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кандидат в министры не намерен менять государственную бюджетную политику, потому что, как показывает опыт, "тратя сбалансированно, мы имеем больше денег".

По словам Реирса, приоритетом бюджета 2015 года должны стать здравоохранение и оборона, и на них средства найдутся. Еще один дополнительный приоритет — уменьшение неравенства за счет рост минимальных зарплат и необлагаемого минимума.

Говоря о запросах министерств, Реирс отметил, что ничего нового в этом нет, и запросы всегда приспосабливаются к реальным возможностям бюджета.

Несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, пока Латвии не нужно сокращать бюджетные расходы ни в одной из отраслей, добавил кандидат в министры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form