Будущий министр образования считает приоритетом восстановление очного обучения в школах
Foto: LETA

Будущий министр образования Анита Муйжниеце (Новая консервативная партия) рассказала, что главным приоритетом после вступления в должность для нее - "сделать все возможное", чтобы все школьники с 1 сентября смогли возобновить процесс обучения в очной форме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио политик рассказала, что в течение месяца Министерству образования и науки необходимо разработать точные сценарии и план действий в разных ситуациях, чтобы не повторилось произошедшее в прошлом учебном году, когда большинство школьников в условиях пандемии Covid-19 очень долго учились в дистанционном режиме.

Другим приоритетом, по мнению Муйжниеце, является повышение зарплат для учителей.

В целом, будущий министр не обещает никаких крупных реформ в сфере образования и науки. По словам Муйжниеце, она будет продолжать процессы, которые начались ранее.

В четверг в Сейме состоится голосование по кандидатурам министра экономики Яниса Витенбергса (Национальное объединение, НО), министра внутренних дел Марии Голубевой ("Для развития/За!"), министра образования и науки Аниты Муйжниеце (Новая консервативная партия, НКП), министра благосостояния Гатиса Эглитиса (НКП).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая консервативная партия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form