Будут учить общению и латышскому: что изменится в дошкольном образовании
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В среду 21 ноября правительство утвердило проект об изменении в дошкольном образовании. По новым правилам детские сады начнут работать с сентября будущего года, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и в школе, дети будут изучать не предметы, а сквозные компетенции. Учебный материал будет поделен на семь сфер — язык, культура и самовыражение, социальные и гражданские знания, природоведение, математика, технологии, физическая активность.

Большой акцент сделан на развитии у детей социальных и эмоциональных навыков. Их будут учить пониманию себя и других, контролю над эмоциями и поведением и формированию позитивных взаимоотношений с окружающими.

По замыслу Министерства образования, изучение сквозных компетенций должно развить критическое мышление, самостоятельность, способность решать проблемы и чувство причастности к государству. Все это должно прививаться в форме игры.

В детских садах для национальных меньшинств будет уделено особое внимание латышскому языку. Обучение ему будет интегрировано в общий учебный процесс, чтобы дети слышали язык каждый день. Латышский язык должен быть языком повседневного учебного процесса и игр. В то же время, как сообщает пресс-служба Министерства образования, предусмотрено и обучение родному языку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

детский сад Образование
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form