В этом году ревизию расходов Сейма впервые проведет присяжный ревизор, выбранный в конкурсном порядке, сообщил LЕТА глава парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям Айгар Петерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что в этом году "впервые будет проведен внешний, независимый и профессиональный аудит использования Сеймом выделенного бюджета". Ранее целесообразность расходов парламента проверяли сами депутаты ревизионной комиссии.

Петерсонс подчеркнул, что порядок, когда депутаты сами составляют бюджет, сами тратят деньги, а затем сами проводят его ревизию, необходимо менять. Практика проведения внешнего аудита парламентских бюджетов принята во многих государствах, отметил руководитель комиссии.

Сегодня комиссия объявит конкурс на проведение ревизии и сформирует комиссию, которая рассмотрит предложения претендентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form