"Если я получу поддержку какой-либо партии, правительства или предпринимателей, я готов сформировать нормальную ассоциацию лоббистов", — приводит сегодня газета Dienas Bizness слова предпринимателя Сола Букинголтса, президента Intersource International Inc.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подчеркнул предприниматель, в Латвии необходимо упорядочить одну конкретную область законодательства, приняв так называемый lobbying law — закон о лоббировании, чтобы "мы могли быть некоррумпированы, открыты, a наши сделки — прозрачны".

Как пояснил Букинголтс, лоббисты позволяют предпринимателю открыто и честно пытаться исправить какую-либо ситуацию. "Предприятие платит за посредничество, (за то), что какой-либо представляющий его интересы человек, ассоциация может в открытой форме поправить ситуацию", — описывает предприниматель.

Букинголтс прогнозирует, что с помощью легализации сферы лоббирования можно было бы уменьшить коррупцию и удельный вес теневой экономики. Также можно сделать ситуацию более ясной для иностранных предпринимателей, чтобы "иностранцы, желающие работать в Латвии, не считали нас людьми, живущими на деревьях — что можно сюда прийти и все уладить с помощью конвертов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form