Буров больше не уверен в том, что ему удастся получить должность мэра Риги
Foto: LETA

Кандидат от фракции "Честь служить Риге" на должность мэра столицы Олег Буров, исполняющий обязанности градоначальника, больше не уверен в том, что ему в конечном итоге удастся получить эту должность.

Буров сказал, что некоторые депутаты от партии "Согласие" выдвинули ультиматум в отношении его избрания, и если требования не будут выполнены, кандидатура политика на должность мера не получит поддержки.

В начале недели Буров рассказал СМИ, что между желаниями "Согласия" и "Фракцией независимых депутатов", вероятно, будет достигнут компромисс.

"Если изначально казалось, что обе стороны готовы идти на компромиссы, то теперь отдельные депутаты "Согласия" выдвинули новые ультиматумы в отношении занимаемых должностей", — сказал Буров, отказавшись назвать конкретные имена и должности.

Неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA, указывает на то, что депутат Сандрис Бергманис выдвинул повторный ультиматум о назначении его на должность вице-мэра. Первоначально стороны договорились, что должность вице-мэра сохранится за Вадимом Баранником, а пост второго вице-мэра в таком случае, скорее всего, достался бы Анне Владовой.

Теперь же известно, что Бергманис также претендует на кресло вице-мэра. Следует напомнить, что именно этот вопрос в конце мая послужил основанием для исключения четырех депутатов из "Согласия".

Буров рассказал агенству LETA, что он не станет идти на поводу у шантажистов и не будет консультироваться ни с "Согласием", ни с другими фракциями. Избрание мэра Риги будет обсуждаться на следующем заседании думы, которое пройдет 19 августа. Буров хочет посмотреть, сколько у него единомышленников, готовых поддержать его кандидатуру.

"Если мне удастся получить должность, тогда консультации о дальнейшей работе буду проводить с теми депутатами, которые поддержат мою кандидатуру, — рассказал Буров. — Если голосов не хватит, чтобы стать председателем, тогда будем готовиться к внеочередным выборам".

В Риге нет мэра уже с 21 июня, когда был смещен Дайнис Турлайс (ЧСР), который занимал эту должность меньше месяца.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров "Согласие" Дайнис Турлайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form