Буров: Идея о государственном контроле над Рижским портом "выходит за пределы здравого смысла"
Foto: F64

Идея о том, чтобы Рижский свободный порт перешел под контроль государства "выходит далеко за пределы здравого смысла" и принесет муниципалитету убытки, заявил агентству ЛЕТА руководитель управления Рижского свободного порта Олег Буров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик отметил, что в санкционный список США попал мэр Вентспилса Айвар Лембергс и вентспилсские предприятия, но с Ригой у этого инцидента нет никакой связи. "Ну где у нас тут Лембергс? Как можно так просто принять подобное решение? Или у правительства что-то не так с пониманием, или это диктатура, и премьер-министр сам не управляет никакими процессами", - заявил политик.

Буров подчеркнул, что Рижская дума в результате решения правительства может понести убытки, потому что она получает доходы от деятельности порта.

Буров сообщил, что планирует встретиться с юристами порта, чтобы понять, какая реакция в данной ситуации будет наиболее правильной.

В правлении управления Рижского свободного порта работают четверо представителей муниципалитета и столько же представителей государства. Представителями Рижской думы в управлении Рижского свободного порта являются Буров ("Честь служить Риге"), Сандрис Бергманис ("Согласие"), Михаил Каменецкий ("Согласие") и Оскар Путниньш ("Риге!").

Как сообщалось, после введения Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта, правительство объявило о созыве внеочередного заседания, на котором будут рассмотрены поправки к закону о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Чтобы порты перешли в ведение государства, Министерство сообщения сейчас готовит поправки к закону о портах, которые будут рассмотрены на внеочередном заседании правительства завтра, 11 декабря.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Согласие" Айвар Лембергс Вентспилс Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form