Буря в Риге: ветер валит деревья
Foto: DELFI Aculiecinieks

В четверг в первой половине дня в Риге и на всем латвийском побережье Балтийского моря в связи с сильным ветром было объявлено "оранжевое" предупреждение. К середине дня появилась информация о поваленных деревьях и других разрушениях, связанных с непогодой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порывы северо-западного ветра в Риге достигли скорости 21-22 метра в секунду, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. В ближайшие часы в Риге и других регионах Латвии ветер усилится.

Ветер немного стихнет в ночь на пятницу. Завтра в Риге еще ожидается северный, северо-западный ветер порывами до 16 метров в секунду.

К полудню Государственная пожарно-спасательная служба получила 33 вызова, связанные с последствиями шторма. Большая часть вызов — в Риге и окрестностях столицы. Деревья падают как на дорогу, так и на припаркованный транспорт. Еще два вызова связаны с оторвавшимися с крыш элементами кровель. К пяти часам вечера сообщалось о 90 вызовах, к шести — о 180, к 21:30 — о 260.

В Майори на пляже отменены игры Европейского чемпионата по пляжному волейболу. Подробнее читайте здесь.



Возле Имантского моста дерево упало прямо на железнодорожные пути.
Опубликовано rus.delfi.lv Четверг, 17 сентября 2020 г.

Manīts Bolderājā, Dolomīta ielā. #latvia #csnglatvia #laikapstakli #negadijums #braucdrosi #avarija #riga #paldiessekotajam

Опубликовано Sadursme.lv Четверг, 17 сентября 2020 г.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Деревья
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form