пресс-фото

Второй крупнейший в мире производитель алкогольных напитков Pernod Ricard начал маркировать всю свою продукцию наклейками со специально разработанным символом — перечеркнутой беременной женщиной, держащей в руках стакан с алкоголем. Наклейка напоминает о том, что беременные женщины не должны употреблять спиртные напитки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель SIA Pernod Ricard Latvia Сандис Янсонс пояснил, что не всегда женщины, которые ждут ребенка, отказываются от алкоголя. Хотя знают, что его влияние всегда негативно сказывается на развитии и здоровье будущих детей.

"Это серьезная проблема не только для Латвии, но и для всего мира. И с ней пытаются бороться многие международные и национальные организации. Многие мамочки полагают, что незначительное количество вина или шампанского не навредят малышу. Это заблуждение и побудило международную организацию Pernod Ricard разработать специальную маркировку — перечеркнутую беременную женщину со стаканом в руке. Наша наклейка еще раз напомнит, что во время беременности женщине категорически запрещено пить любой алкоголь", — пояснил Янсонс.

Компания Pernod Ricard начнет маркировку своей продукции уже в этом году. В числе выпускаемой продукции фирмы — виски Jameson, Ballantine`s и Chivas Regal, армянский коньяк Ararat, австралийское вино Jacob’s Creek, грузинские вина Old Tbilisi и Tamada, коньяки Martell, Bisquit и Renault и многие другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form