Быстрее всего пустеют школы в Гулбене и Алуксне
Foto: LETA

Среди регионов Латвии самое значительное сокращение числа школьников средних школ произошло в Гулбенском и Алуксненском краях, сообщили в Министерстве образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Гулбенском крае количество учеников уменьшилось на 6%, или 157 человек, в Алуксненском — на 8%, или 142 человека.

Количество школьников больше всего увеличилось в Марупском крае — на 138, или 10%. В Царникавском крае учащихся стало на 9% больше, в Гаркалнском и Адажском — на 7%.

Самый больший прирост числа первоклассников по сравнению с прошлым годом зарегистрирован в Резекне — на 22%, или 76 детей, а также в Даугавпилсе — на 10%, или 78 детей. Среди краев наибольший прирост числа первоклассников произошел в Марупском и Талсинском краях — соответственно на 29% и 24%. В Риге к учебе в этом году приступило на 304, или 5% первоклассников больше предыдущего года.

Число 5-летних и 6-летних дошкольников среди городов больше всего выросло в Елгаве — на 14%, или 163 ребенка. Среди краев самый большой прирост зарегистрирован в Кекавском и Цесисском краях — на 13%, соответственно на 76 и 56 детей.

В целом в этом учебном году средние школы посещают 248 100 учащихся, что на 1%, или 2158 детей, меньше предыдущего учебного года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form