Бюджет контрразведки Латвии вырастет на 20 млн евро. Подробности — тайна
Foto: DELFI

Если в этом году из средств налогоплательщиков Латвия выделяет на нужды Бюро по защите Сатверсме 15 млн евро (это на 3,3 млн больше, чем в прошлом году), то в 2021 году бюджет латвийской контрразведки увеличится еще более чем на 20 млн евро. Такие данные содержатся в отчетах Министерства юстиции за 2019 год, выяснило агентство LETA.

При этом ни министерство, ни само Бюро по защите Сатверсме отказались комментировать данные цифры, сославшись на государственную тайну. Однако, основываясь на собственных источниках, LETA полагает, что столь большие суммы потребуются на строительство нового здания для нужд контрразведки.

Дело в том, что этот вопрос уже поднимался на заседании Юридической комиссии Сейма, где министру юстиции Янису Бордансу (НКП) задали вопрос о причинах столь большого роста бюджета БЗС в 2021 году. Прямого ответа Борданс не дал, но уклончиво отметил, что "это вложения в материалы, у меня есть подозрения, что в бетон". Также министр добавил, что "это вопрос о создании общей строительной политики в стране".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Бюджет Латвия Сейма Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form