Бюджет Rīgas satiksme утвержден с дефицитом в 12,8 млн. латов
Foto: LETA

Комитет по делам транспорта и сообщения Рижской думы во вторник утвердил бюджет муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme на текущий год с дефицитом в размере 12,8 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расходы Rīgas satiksme в этом году планируются в размере 102 млн. латов, доходы — 89,2 млн. латов, что на 5,4 млн. латов или 5,7% меньше, чем годом ранее.

Убытки в бюджете предприятия возникли из-за недостаточного финансирования общественного транспорта. Финансирование со стороны Рижской думы было недостаточным еще в 2010-2011 году, а финансирование из госбюджета было сокращено на 6,2 млн. латов. Вследствие этого Rīgas satiksme завершило 2010 год с убытками в размере 2,06 млн. латов, а 2011 год — 3 млн. латов.

Если негативный процесс сокращения финансирования продолжится и в этом году, предприятие рискует оказаться неплатежеспособным, так как все резервы на покрытие убытков уже исчерпаны. В этой связи депутаты предложили, чтобы мэр Риги Нил Ушаков инициировал ревизию на предприятии с целью предотвращения его неплатежеспособности.

На это руководитель Rīgas satiksme Леон Бемхенс заявил, что ревизии и проверки на предприятии проводятся регулярно и разными органами — Госконтролем, Службой госдоходов и БПБК.

Депутаты из оппозиции также рекомендовали Ушакову отменить бесплатный проезд в рижском общественном транспорте для неработающих пенсионеров. На что мэр Риги заявил, что руководство нынешней думы "ни в коем случае не пересмотрит свое решение о бесплатном проезде для пенсионеров".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form