Бюджетная комиссия Сейма поддержала выдвижение Вилкса на должность члена совета Банка Латвии
Foto: LETA

Сегодня большинство депутатов бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержало выдвижение кандидатуры бывшего министра финансов, ныне работающего в Европейском инвестиционном банке Андриса Вилкса на должность члена совета Банка Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс подчеркнул, что полная укомплектованность руководства для Банка Латвии важна, чтобы учреждение могло проделать большой объем работы.

Он сообщил, что еще в течение двух дней совет Банка Латвии будет состоять из шести человек, а 1 октября Вита Пилсума уйдет "на заслуженный отдых".

"На вакантное место я выдвигаю Андриса Вилкса, который является профессионалом в своей области, разбирается в макроэкономике, финансовых рынках. В профессиональном плане он очень подходящий кандидат без активной вовлеченности в политику", - сказал Казакс.

Сам Вилкс заявил, что всегда высоко оценивал Банк Латвии. "Я тесно сотрудничал с этим учреждением. Банк Латвии выходит из тени, становится открытым и эффективным, стремясь к диалогу со всеми сторонами, и это направление, в котором он должен работать", - заявил Вилкс, добавив, что, по его мнению, специализируясь на современных решениях, Банк Латвии мог бы занять более весомую роль в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Казакс Андрис Вилкс Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form