Бюро внутренней безопасности закрыло уголовное дело против замначальника Погранохраны Мартуканса
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности (БВБ) в одном из дел о строительстве Восточной границы закрыло уголовное дело против заместителя начальника Государственной погранохраны Юриса Мартуканса, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мартуканса подозревали в служебном подлоге.

Мартуканс агентству LETA выразил удовлетворенность справедливым решением, но учитывая его личные убеждения, такое решение можно было принять и раньше. Он выразил сожаление, что из-за запоздалого решения БВБ был нанесен вред его репутации, а задержание привело к психологическим и эмоциональным переживаниям в его семье.

Мартуканс рассматривает возможность потребовать у государства компенсацию за нанесенный вред репутации. Закон позволяет ему обратиться с соответствующей просьбой в Министерство юстиции или суд.

В БВБ агентству LETA не удалось выяснить, почему ведомство решило закрыть уголовное дело против Мартуканса.

Ранее передача TV3 “Nekā personīga” сообщала, что Мартуканса проверяли в связи с тем, что он подписывал документы о строительстве моста в приграничной зоне с Беларусью. Строители в результате получили 600 000 - 700 000 евро, стоимость моста в четыре раза превышала затраты на аналогичный мост у границы с Россией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

TV3 Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form