Бывший глава совета Rīgas satiksme: Я "помешал" кому-то из кандидатов в правление предприятия
Foto: LETA

Новый вице-мэр Риги Друвис Клейнс уклончиво комментирует решение сменить нескольких членов совета муниципального предприятия Rīgas satiksme. А бывший глава совет предприятия Нормунд Нарвайшс свое увольнение связывает с конкурсом на должности в правление. Об этом сообщает портал LSM.lv.

До утверждения на должности держателя долей капитала Rīgas satiksme Клейнс уклончиво комментировал, станет ли он что-то менять в составе совета. Однако, уже в понедельник он уволил трех из пяти членов совета этого предприятия. Должностей лишились председатель совета Нормунд Нарвайшс, и двое членов совета — Айнар Озолс и Андрей Панченко.

Все трое были в комиссии, которая сейчас оценивает кандидатов в члены правления Rīgas satiksme. Нарвайшс свое увольнение связывает именно с этим конкурсом, поскольку, как сообщает Латвийское телевидение, он узнал, что совет "помешал" кому-то из кандидатов.

"В предыдущем туре мы исключили из списка ряд кандидатов с плохой репутацией", — признал Нарвайшс.

На вопрос мог ли быть одним из исключенных претендентов временный член правления Rīgas satiksme Эмилс Якрин, Нарвайшс прямо этого не подтвердил, отметив, что "подписывался под условиями о конфиденциальности, но я не могу оспорить сказанное вами".

Клейнс, в свою очередь, заявил, что не знает, "чьи кандидатуры выдвинуты, чьи отобраны, а чьи — нет. Я даже не буду пытаться туда углубляться". Сам вице-мэр обосновал решение об увольнении тем, что эти люди получили должности, по его словам, по политическим мотивам. Что именно побудило его так думать, он не раскрывает.

Как уже сообщалось, в ночь на субботу 30 ноября Рижская дума избрала Друвиса Клейнса новым вице-мэром Риги. За него проголосовали 32 человека, против — 17. Клейнс, как и Имант Кейшс, ранее исключен из Новой консервативной партии и теперь входит в блок "Риге", членом которого является и Оскар Путниньш.

Tags

Rīgas satiksme Рижская дума

Comment Form