Бывший главред "Диены" стартует на выборах в Сейм
Foto: F64

Бывший главный редактор газеты "Diena" Сармита Элерте будет баллотироваться на выборах в 10-й Сейм и, скорее всего, по списку "Единства", сообщила она порталу Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я вполне уверенно могу сказать, что стартую на выборах. Я сформирую команду, приглашу неравнодушных и компетентных людей", — сказала Элерте.
По ее словам, она пригласит людей, которые сейчас не в политике, однако не исключено и присоединение какого-либо политика.

Элерте довольно уклончиво ответила о формате, в котором могла бы включиться в процесс выборов, указав на некие технические нюансы, в связи с которыми не ясно, вступит ли она в партию, стартуя вместе с "Единством".

На вопрос о готовности участвовать в активной политике, в том числе занять какую-либо должность в правительстве либо другой высокий государственный пост, Элерте ответила уклончиво, подчеркнув, что она готова делать работу, которая удается ей лучше всего. "Я не мечтаю о кресле", — сказала она.

Назвать возможных товарищей по команде она не пожелала и не опровергла, но и не подтвердила информации о переговорах с бывшим президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. "Вам следует спросить об этом у нее самой", — сказала Элерте, однако признала, что встречалась с экс-президентом и обсуждала актуальные темы.

Как сообщалось, летом 2008 года Элерте покинула должность главного редактора "Диены". Позже ее имя связывали с возможным объединением нескольких правых партий в общий список к выборам в 10-й Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form