Бывший исполнительный директор Праздника песни и танцев претендует сразу на два кресла в правлении LTV
Foto: LETA

На третий этап отбора на должность председателя правления и члена правления по вопросам содержания Латвийского телевидения прошли шесть кандидатов. Об этом сегодня сообщил Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На места в правлении LTV претендует Эйнарс Гиелс - аналитик маркетинговых данных Olainfarm, Эва Юхневича - исполнительный директор Праздника песни и танцев и директор рекламного агентства McCANN Rīga, Андрис Малиньш — директор рекламы и маркетинга MIX Media Group, Гинтс Микельсонс — бизнес консультант, владелец предприятия GMI projekti, Янис Рушениекс — приглашенный доцент высшей школы бизнеса Turība и Викия Валдмане-Розенберга — временный член правления LTV, она претендует на пост члена правления по вопросам содержания.

Трое из кандидатов претендуют сразу на два места в правлении LTV - Юхневича, Малиньш и Рушениекс.

25 марта кандидаты встретятся с коллективом Латвийского телевидения и позже примут участие в заключительных интервью. Кто из них получит новую работу станет известно 29 марта.

Всего на должность членов правления LTV было подано 38 заявок. Конкурс был объявлен после того, как члены NEPLP 28 декабря единогласно выразили недоверие председателю правления Ивару Белте и члену правления в вопросах содержания Сергею Нестерову. Совет в работе правления LTV увидел риск того, что средства были потрачены недостаточно эффективно в интересах общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form