Василий Кирсанов, обвиненный в геноциде, по решению суда помещен в Рижскую психоневрологическую больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кирсанов, 1914 года рождения, находится в заключении с ноября прошлого года. В целом бывшего майора НКВД обвиняют по 93 эпизодам. Согласно судебному обвинению, по подготовленным Кирсановым документам были осуждены 32 человека, в том числе девять человек - на смертную казнь. Один из приговоренных к смерти - школьник из города Даугавпилс - был расстрелян только потому, что действовал в составе скаутской организации.

По имеющимся в распоряжении прокурора материалам, Кирсанов начал свою деятельность в 1941 году в должности помощника оперуполномоченного. Его деятельность была направлена на членов организации айзсаргов, скаутов и других. Кирсанов работал в основном в Кулдигском и Даугавпилском уездах, где был заместителем начальника уездного отделения министерства государственной безопасности.

В больнице Кирсанов пробудет до принятия решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Закон предусматривает такой порядок судопроизводства в случаях, когда лицо совершило преступление находясь в состоянии невменяемости или после совершения преступления стало душевнобольным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form