Латвийская полиция освободила бывшего бойца Рижского ОМОН, гражданина России Дмитрия Машкова, задержанного 10 декабря по подозрению в совершении в 1998 году взрыва возле рижской синагоги и причастности к убийству судьи Яниса Лаукрозе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Neatkariga Rita Avize сообщает, что, по словам адвоката Машкова Оскара Роде, у его подзащитного истек срок разрешения на пребывание в Латвии, поэтому он был освобожден и уехал в Санкт-Петербург. "Машкова задержали якобы на основании показаний свидетелей, но ни один из них не признал его вероятным убийцей судьи Лаукрозе. К тому же, он совсем не похож на составленный полицией фоторобот убийцы", — рассказал адвокат.

Замначальника Полиции безопасности Дидзис Шмитиньш отказался от комментариев, сказав лишь, что "Госполиция проинформировала нас о своем решении, и мы произведем необходимые дальнейшие процессуальные действия".

Газета пишет, что полиция не только не применила в отношении Машкова какую-либо меру пресечения, но и даже одобрила его отъезд из Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form