Бюро по защите Сатверсме полагает, что сведения о причастности сотрудника бюро Арнольда Бабриса к контрабанде не доказана, поэтому оснований для его отставки нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель директора БЗС Улдис Дзенитис заявил, что после обнародования информации о возможной связи сотрудников БЗС с контрабандой мяса бюро в течение 24 часов провело тщательную проверку прозвучавших фактов и их источника.

Выяснилось, что из двух людей, имена которых назвал инспектор бюро экономической полиции Нормунд Маргевич, один — Арнольд Бабрис — действительно работает в БЗС. Второй, Гунтар Калниньш, никогда не был сотрудником спецслужбы.

После беседы с Маргевичем и изучения написанного им восьмистраничного пояснения БЗС пришло к выводу, что в распоряжении инспектора нет сведений о связи Бабриса и Калниньша с контрабандой. По словам Дзенитиса, распространенная Маргевичем информация была ошибочной и не соответствовала действительности, поэтому для отставки Бабриса нет никаких оснований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form