БЗС проверяет информацию о связи делового партнера Дуклавса с российской армией
Foto: LETA

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) проверяет публично прозвучавшую информацию о том, что партнер министра земледелия Яниса Дуклавса по пивоварне Piebalgas alus, российский предприниматель Игорь Шехелев строит корабли для российской армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БЗС приняло эту информацию для оценки, сообщила агентству LETA его представитель Ивета Маура.

Дуклавс как член правительства имеет допуск к гостайне, который выдает, не выдает или аннулирует БЗС, задачами которого являются разведка, контрразведка и защита гостайны.

В Полиции безопасности агентству ЛETA сообщили, что ПБ тоже приняла прозвучавшую информацию к рассмотрению. ПБ занимается реализацией мер контрразведки и защиты гостайны и интересов государственного конституционного устройства и экономической безопасности.

Дуклавс занимает должность министра земледелия с января 2014 года.

Передача LTV "De facto" в мае сообщила, что Шехелеву уже несколько лет принадлежит почти половина долей капитала пивоварни Piebalgas alus. В российских СМИ он упоминается как президент компании "Финсудпром", в структуру входит Ярославский судостроительный завод, выполняющий также госзаказы для нужд ВМФ России.

Дуклавс сказал, что латвийские спецслужбы никогда не задавали ему вопросов о его контактах с Шехелевым.

В Латвии Шехелеву принадлежит также рыболовецкое предприятие Baltic Marine Fishing Company, управляющее рыбным и яхтенным портом в Вентспилсе и развивающее проект жилых домов в Юрмале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form