БЗС: в Латвии очень мало особо секретной информации
Foto: stock.xchng

В Латвии имеется очень мало информации, которая имеет статус особо секретной. Поэтому госсекретарь каждого министерства должен хорошо подумать, кому из его подчиненных действительно нужен доступ к гостайне. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил заместитель директора Бюро защиты Сатверсме Улдис Дзенитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Например, мне при исполнении обязанностей в течение года приходится раз или два раза работать с особо секретной информацией", — сказал он.

При этом Дзенитис подчеркнул, что решение о предоставлении доступа никогда не связано с его личными политическими симпатиями или антипатиями.

Главными критериями при выдаче допуска являются следующие факторы: наличие гражданства, состоит ли кандидат на учете у нарколога или психиатра, не был ли он сотрудником КГБ, не привлекался ли к ответственности за тяжкие преступления, нет ли оснований сомневаться в его способности работать с гостайной.

Напомним, что в 2009 году было выдано 565 разрешений на работу с секретной информацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form