С 1 января муниципальное предприятие Rigas satiksme вносит изменения в движение и маршруты автобусов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Созданы 2 новых и продлены 4 существующих маршрута, а 2 пригородных автобусных маршрута включены в сеть городских. Три автобусных маршрута закрыты, на трех из них обеспечены альтернативы. Автобусы 12-го маршрута впредь будут курсировать по Южному мосту. У четырех автобусных маршрутов изменены номера. Кроме того, в целях первоочередного обеспечения обслуживания сети городских маршрутов в соответствии с Законом о городском транспорте, впредь Rigas satiksme не будет осуществлять перевозки на 11 региональных автобусных маршрутах местного значения.

С изменениями вскоре можно будет ознакомиться на домашней странице www.rigassatiksme.lv или по информационному телефону 80001919. Кроме того, в конце декабря новые расписания движения будут размещены на остановках.

С 1 января продлен 19-й автобусный маршрут  — впредь автобусы этого маршрута будут заезжать в Букулты. 10-й автобусный маршрут будет продлен до Яунмарупе, а 13-й — до станции Бабите. Рейсы 16-го автобуса будут продлены до Гаркалнес Муцениеки.

Автобусы 12-го маршрута (ул. Абренес — кооператив „Зиедонис") впредь будут курсировать по Южному мосту и ул. Краста.

Автобусы 23-го маршрута не будут заворачивать в Катлакалнс.

Организованы 2 новых маршрута — № 32 (ул. Абренес (по Каменному мосту) — Пиньки) и № 34. (Плявниеки-Саулиши).

Внесены изменения в расписание движения автобусных маршрутов №№ 1, 8, 44, 22, 29 и 30 по рабочим дням и автобусного маршрута № 29 по выходным дням.

С 1 января закрываются маршруты №№ 24a, 22a и 17. Пассажирам, которые пользуются автобусным маршрутом № 17 (ул. Абренес — центр отдыха „Lido"), в качестве альтернативы будет предложен 12-й автобусный маршрут, который впредь будет проходить по ул. Краста. С учетом закрытия автобусного маршрута № 22а будет увеличено число рейсов на автобусном маршруте № 22 (ул. Абренес — Аэропорт).

Изменена нумерация следующих маршрутов — 22b на 35-й, 3a на 54-й, 853-й на 55-й, 863-й на 43-й.

В городскую маршрутную сеть будут включены маршруты, обслуживающие Яунмарупе, Саулиши и Букулты, а также Скулте и Пиньки.

С 1 января Rigas satiksme прекращает обслуживание региональных маршрутов местного значения №№ 826, 827, 829, 830, 831, 835, 843, 844, 852, 859 и 991.

Как уже ранее сообщалось, с 1 января также вносятся изменения в движение городского электротранспорта, обслуживаемого Rigas satiksme. В объем автобусных перевозок Rigas satiksme внесены существенные изменения, в том числе в соответствии с требованиями Закона об общественном транспорте, согласно которому в сеть городских маршрутов Риги включаются маршруты, не выходящие более чем на 15 км за пределы административных границ города.

Изменения в маршрутах и движении автобусов утверждены решением Комиссии по лицензированию коммерческих пассажирских перевозок Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form