В Пардаугавском региональном отделении Управления натурализации 7 июня 100 рижан получат выписки, подтверждающие предоставление им латвийского гражданства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди этих рижан поздравления получит и Валентина Шеверенко, ставшая 30-тысячной претенденткой на латвийское гражданство, полученное в порядке натурализации.

Шеверенко родилась и выросла в Латвии. Натурлизовалась потому, что считает Латвию своей родиной и хочет быть ее полноправной гражданкой. Проверка знания латышского языка трудностей для нее не представляла, экзамен по истории она тоже успешно сдала, подготовившись по рекомендованным управлением материалам.

Процесс натурализации в Латвии начался в 1995 году. Три года назад натурализацию прошла 5-тысячная претендентка, спустя еще год натурализовалось 10 тысяч жителей. После вступления в силу поправок к закону о гражданстве в ноябре 1998 года, когда были отменены так называемые окна натурализации, процесс натурализации стал более оживленным. В октябре 1999 года в Риге гражданство в порядке натурализации получил 20-тысячный житель, в феврале этого года - 25-тысячный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form