28 апреля на некоторое время была затруднена работа сайта 9may.lv, на котором идет сбор пожертвований на подарки ветеранам Второй Мировой войны. Как сообщили Delfi в обществе 9may.lv, причиной сбоя стала Dos-атака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Атака продолжается и до сих пор, но благодаря принятым мерам она практически не сказывается на работе сайта.

По данным 9may.lv, атака идет с помощью специальной программы, размещенной на зарубежном сайте. Там же размещены националистического толка призывы сорвать празднование 9 мая в Латвии. На латвийских порталах и форумах пользователей призывают принять участие в атаке на сайт.

"Я хотел бы обратить внимание всех, кто участвует в этой атаке – вы нарушаете закон, и за это можно понести уголовную ответственность. Завтра мы подаем документы в полицию", - заявил исполнительный директор «9мая.lv» Вадим Баранник.

Цель DoS-атаки (Denial of Service, отказ в обслуживании) — довести систему до отказа, то есть, создание таких условий, при которых правомерные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form