Cальмонеллез выявлен в 8 из 27 детских садов, которые обслуживала фирма Kindercatering
Foto: Shutterstock

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выявил заболевание сальмонеллезом в восьми из 27 образовательных учреждений, где услуги питания обеспечивает ООО Kindercatering.

Как сообщила пресс-секретарь центра Илзе Арая, заболевание выявлено в детских садах. В некоторых обнаружен только один случай заболевания, в других — несколько.

В целом до сих пор выявлен 31 случай сальмонеллеза, в том числе лабораторно подтверждены 17 случаев.

Эпидемиологическое расследование продолжается, его результаты будут известны на следующей неделе.

На вопрос о том, как чувствуют себя заболевшие дети, Арая ответила, что симптомы болезни могут проявляться по-разному — у одного это может быть диарея, у другого — повышенная температура, а у третьего вообще может не быть никаких проявлений. Обычно лечение проходит амбулаторно под наблюдением семейного врача.

Во время проверки на предприятии Kindercatering, которую провела Продовольственно-ветеринарная служба, были вскрыты серьезные нарушения требований гигиены и хранения продуктов, поэтому принято решение о приостановке его деятельности.

Оборот основанного в 2012 году Kindercatering в прошлом году составил 69,1 тыс. евро, прибыль — 1,7 тыс. евро. Единственной владелицей предприятия является Иева Фриденберга-Калниня.

Source

LETA

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form