Cделавшие за границей прививку латвийцы не могут получить сертификат
Foto: F64

Значительное количество жителей Латвии уехали на заработки за границу, где сделали и прививки от Covid-19. Однако позже могут возникнуть проблемы с получением сертификата и QR-кода, если адрес не был декларирован в соответствующей стране, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказали в Министерстве иностранных дел, дипломатические и консульские представительства Латвии в странах-членах ЕС и за его пределами регулярно сталкиваются с проблемами латвийских подданных с получением и признанием сертификата о вакцинации. Ситуации бывают разные - человек был вакцинирован за границей, но не получает сертификат с QR-кодом, потому что не является постоянным жителем этой страны; одна из двух прививок была сделана в Латвии, другая - за границей; туристы, заболевшие за границей с недействительным в Латвии сертификатом о перенесенной болезни.

"Посольства консультируются с Национальной службой здравоохранения, но ясно, что в настоящее время решения этих проблем нет", - заявили в МИД. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, перед вакцинацией от "Covid-19" в одном из государств-членов ЕС рекомендуется выяснить условия в этой стране, чтобы потом без проблем получить совместимый сертификат с QR-кодом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form