Центр госязыка обвиняет Валерия Кравцова в провокации
Foto: LETA

Поступок бывшего депутата Сейма Валерия Кравцова ("Центр согласия"), который не снял двуязычную табличку с названием улицы на своем доме в Лиепае, — политическая провокация, которой уделяется слишком большое внимание. Об этом заявил начальник отдела контроля Центра госязыка Антон Курситис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне Кравцов был оштрафован за то, что название улицы на табличке написано не только на латышском, но и на русском языке. Бывший депутат готов заплатить штраф, но табличку снимать не будет.

Как заявил Курситис, пока неизвестно, когда Лиепайский суд рассмотрит дело Кравцова, но он надеется, что это произойдет быстро.

"Он может повесить табличку хоть в третий, хоть в четвертый раз — мы не имеем права ее снимать. Мы можем только административно наказать и потребовать устранить нарушение", — сказал Курситис.

"Если бы на табличке было другое название, например, "Вилла Осипова", то она могла быть на любом языке. Но закон о государственном языке не предусматривает права указывать представленную самоуправлением информацию, в данном случае название улицы, на другом языке или кириллице. Название улицы — не его частная собственность", — заявил Курситис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Кравцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form