"Центр согласия": бюджет-2013 ничего не улучшит
Foto: LETA

Поданный на рассмотрение в Сейм проект государственного бюджета на следующий год не предлагает решений самых актуальных проблем Латвии — низкой конкурентоспособности станы, безработицы, экономической эмиграции, считает "Центр согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению "ЦС", в проекте бюджета абсолютизирован один аспект — снижение дефицита, но не хватает долгосрочного видения развития страны, поэтому бюджет не может быть поддержан. "В списке стран - членов ЕС Латвия находится между государствами с самыми большими долгами частного сектора, с самыми большими негативными коэффициентами торгового баланса, то есть среди стран с самой низкой конкурентоспособностью. Это — реальность. И об этой реальности в проекте бюджета нет ни слова", — заявил депутат Игорь Пименов.

Оппозиция также критикует политику занятости и реэмиграции. "Безработица в нашей стране — 11%, число работников снизилось на 17%. За этой разницей стоит не только так называемая ”отраслевая структурная оптимизация”, но и десятки тысяч латвийцев, которые отправились на заработки за границу. Ни в одном отчете госучреждений нельзя найти точно число латвийских эмигрантов, работающих за границей. Создается впечатление, что государство даже не собирается их считать и относится к потере жителей как к естественному процессу", — отметил депутат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бюджет-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form