"Центр согласия" назвал президенту своего кандидата в премьеры
Foto: LETA

Во вторник на встрече с президентом Андрисом Берзиньшем представители "Центра согласия" назвали своего кандидата в премьеры. Об этом журналистам сообщил депутат Валерий Агешин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы назвали президенту фамилию конкретного кандидата в премьеры. Вопрос его выдвижения находится в компетенции президента", — сказал Агешин. Претендент не входит в партию "Согласие". Агешин также сообщил, что президент с этим кандидатом уже общался.

На встрече "ЦС" снова поддержал идею профессионального правительства с беспартийными министрами. "Президент не отвергает нашу идею. Ему она симпатична. Мы можем над ней работать. Министры — беспартийные профессионалы. Эта наша позиция. До выборов осталось лишь 10 месяцев. Это лучшее решение, чтобы правительство и Сейм проработали до выборов без стресса", — сказал политик.

Что касается самого премьера, то он, по мнению "ЦС", может быть и политиком, и представителем социальных партнеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form